Суп-пюре из тыквы (3)
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Супы-пюре
- Вид кухни: Повседневная кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 11295 (Супы — это просто)
О рецепте:
Суп-пюре из тыквы – еще одна замечательная идея, как просто и вкусно приготовить блюдо из этого чудесного овоща. А чтобы суп стал еще вкуснее, добавьте к тыкве пряности – корень сельдерея, порошок карри, мускатный орех, а также сливки и молочный соус – они привнесут капельку нежности. А теперь самое время отведать ароматного супчика. Приятного аппетита!Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- тыква300граммов
- овощной бульон4стакана
- корень сельдерея100граммов
- лук-порей50граммов
- лук репчатый1головка
- масло растительное4ст. ложки
- порошок карри1/4ч. ложки
- мускатный орех молотый1/4ч. ложки
- масло сливочное4ст. ложки
- мука пшеничная1ст. ложка
- сливки1стакан
- молоко4ст. ложки
- перец черный молотыйпо вкусу
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Репчатый лук, лук-порей и сельдерей нашинкуйте соломкой, спассеруйте на растительном масле.
Тыкву нарежьте кубиками, залейте бульоном и варите 10 минут. Затем добавьте сливки, пассерованные овощи, соль, перец, карри, мускатный орех и варите суп до готовности. После чего овощи вместе с отваром измельчите в блендере.
Муку спассеруйте на 1 столовой ложке сливочного масла, разведите молоком, варите 5-7 минут, затем добавьте в суп и доведите его до кипения.
При подаче заправьте суп оставшимся сливочным маслом, посыпьте рубленой зеленью.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (9):
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
01 марта 2009
ха ха ха !! эээээээ........ ха ха ха!! приятно
+1
0
01 июля 2010
Балдею от этого супчика, нравиться подбор специй, супер-супер
+2
0
29 марта 2011
прикольно
+3
0
29 марта 2011
ну круто вообще!!!!!!
+2
0
29 марта 2011
круче только яйца!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!*
+1
0
30 августа 2011
завтра попробую
+2
0
17 декабря 2012
Очень вкусный! Суп-пюре из тыквы приготовить легко, а получается очень вкусно
+3
0
17 декабря 2012
Вроде бы тыквенный супчик, но тут и сливки, и молоко и бульон овощной. Специи... Почти каша из топора Ну и из других овощей, наверное, если по этому принципу приготовить, тоже вкусно получится.... Только время варки учесть... ведь все знают: тыква, кабачок, цветная капуста варятся недолго, а вот картошка, морковка - наоборот...
+2
0
29 августа 2014
Фантастика как вкусно!
+1
0