Суп-пюре из моркови с гренками
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Супы-пюре
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 15747 (Супы)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- бульон из птицы - 4 стакана
масло сливочное - 3-4 ст. ложки
молоко - 1/4 стакана
яичный желток - 1 шт.
рис - 1/2 стакана
морковь - 3-4 шт.
сахар - 1/2 ч. ложки
соль - по вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Морковь нарежьте ломтиками, слегка спассеруйте на части масла, залейте бульоном, доведите до кипения, добавьте промытый рис, сахар, соль и варите на слабом огне до готовности.
Массу протрите через сито, затем прокипятите 2–3 минуты, снимите с огня, заправьте смесью из яичного желтка и молока и оставшимся маслом.
Подавайте суп с гренками.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
13 июля 2008
По рецепту пресновато получается. Чтобы избежать этого, лучше добавить перец черный молотый, зелень петрушки и сельдерея. Супер-диетическое лакомство для людей с больным желудком и пр неприятностями.
+1
0