Суп-пюре со шпинатом (3)
Купить фото на фотобанке
3045
Добавить в любимое...
6 порций
- Тип блюда: Супы-пюре
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 20491 (Здоровая пища)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- луковицы1штука
- чеснок рубленый2ст. ложки
- картофель2штуки
- вода холодная750миллилитров
- соль1ч. ложка
- шпинат450граммов
- масло сливочное50граммов
- мука3ст. ложки
- молоко750миллилитров
- мускатный орех молотый1/2ч. ложки
- перец черный молотыйпо вкусу
- сметана6-8ст. ложек
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Мелко рубленный лук, чеснок и нарезанный кубиками картофель залейте холодной водой. Добавьте половину нормы соли, доведите до кипения и варите до готовности. Уберите с огня и добавьте шпинат. Накройте крышкой и оставьте на 10 минут.
Растопите масло, прогрейте муку. Добавьте молоко. Варите, постоянно помешивая, 5–8 минут. Добавьте тертый мускатный орех.
Взбейте в кухонном комбайне картофельно-шпинатную смесь и постепенно введите белый соус. Посолите и поперчите по вкусу и подогрейте на медленном огне, не доводя до кипения. Разлейте в тарелки, положив в них по одной ложке йогурта или сметаны. Подавайте сразу с ломтиками хлеба.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют