Сырный крем-суп с овощами
Купить фото на фотобанке
3415
Добавить в любимое...
? порций
- Тип блюда: Супы-пюре
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 21607
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- масло сливочное - 1/3 стакана
лук-порей - 6 стеблей, нарезанных кольцами
сельдерей - 4 стебля, нарезанных соломкой
мука - 1/3 стакана
бульон куриный - 5 стаканов
вода - 3 стакана
соль - 1 ч. ложка
сыр сливочный - 450 г
йогурт натуральный - 5 стаканов
яичные желтки - 4 шт.
перец белый - 1 ч. ложка
перец черный молотый
чеснок - 2 зубчика, мелконарезанных
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Растопите масло в кастрюле, высыпьте туда порей с сельдереем
и тушите, пока овощи не станут мягкими. Всыпьте муку и
проведите 3 минуты, непрерывно помешивая смесь. Затем
начинайте понемножку вливать бульон – 3 стакана. Когда
закончите, так же осторожно, по чуть-чуть, добавьте воды,
посолите, доведите до кипения и четверь часа варите на
медленном огне.
Тем временем можно смешать йогурт с сыром, слегка подогреть
на водяной бане и взбить в однородную массу. Туда надо
добавить желтки и сново взбивать и постепенно влить остатки
бульона (не прекращая взбивания). Эту взбитую смесь следует
развести в супе, поперчить и хорошенько прогреть на
медленном огне (главное -не доводить до кипения).
Cливочный сыр можно заменить творогом, взбитым с маслом и сметаной либо рикоттой.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют