Крем суп с грибным муссом и чесночными гренками
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Супы-пюре
- Национальная кухня: Французская кухня
- Рецепт добавлен: 17.04.2012
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 33195 (Эдельвейс)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- картофель600граммов
- грибы белые сушеные100граммов
- сливки густые300граммов
- бульон куриный400граммов
- масло оливковое1ст. ложка
- мускатный орех молотыйпо вкусу
- перец черный молотыйпо вкусу
- сольпо вкусу
- хлеб пшеничный200граммов
- чеснок3зубчика
- масло растительное2ст. ложки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1Хлеб нарежьте небольшими кусочками. Чеснок измельчите.
Чеснок обжаривайте на растительном масле 1 минуту, затем положите хлеб и обжаривайте его до золотистого цвета. Выложите гренки на салфетку, чтобы стек лишний жир.
- 2Для грибного мусса грибы нарежьте ломтиками, несколько штук отложите для оформления, остальные мелко порубите и обжаривайте на оливковом масле 5 минут.
- 3Взбейте 100г сливок, смешайте с жареными грибами.
- 4Картофель отварите в подсоленной воде до готовности, отвар слейте. Картофель протрите горячим.
Протертый картофель соедините с кипящим бульоном, добавьте мускатный орех, перец, оставшиеся сливки и варите суп, помешивая, до консистенции сметаны.
При подаче разлейте суп по тарелкам, в центр каждой положите грибной мусс, оформите ломтиками грибов и рубленой зеленью петрушки. Подавайте суп с чесночными гренками.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Ещё бы шефа с доставкой на дом, чтобы всё сделал сам!