Суп-пюре из домашней птицы
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Супы-пюре
- Рецепт добавлен: 23.12.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 34904 (Блюда из мяса, птицы и рыбы)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- курицапо вкусу
- цыпленокпо вкусу
- индейка75граммов
- морковь10граммов
- петрушка10граммов
- лук репчатый10граммов
- мука20граммов
- масло сливочное20граммов
- молоко75граммов
- яичные желтки1/8штуки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Курицу или индейку сварить с ароматическими кореньями. У готовой домашней птицы отделить мясо от костей. Мясо, кроме филе, пропустить через мясорубку или растереть в ступке до кашицеобразной консистенции, постепенно добавляя холодный бульон. Если мясо растирают в ступке, то полученную массу протирают затем через частое сито.
Из бульона и пассерованной муки приготовить белый соус, процедить его, соединить с протертой массой и довести до кипения. Готовый суп заправить смесью из яичных желтков и молока, кусочками сливочного масла.
В тарелку с супом положить филе птицы, нарезанное тонкой соломкой.
Этот суп можно также приготовить на молоке (суп-крем).
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
18 марта 2017
Вкусно, на 5!
+2
0