Суп-пюре из моркови на белом соусе
Купить фото на фотобанке
3460
Добавить в любимое...
6 порций
- Тип блюда: Супы-пюре
- Рецепт добавлен: 13.11.2010
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 36806 (Современная кулинария. Супы, закуски, основные блюда)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мясной бульон1.5литра
- морковь640граммов
- мука40граммов
- масло сливочное40граммов
- молоко400граммов
- → или сливки300граммов
- желток2штуки
- рис40граммов
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Почистить морковь, мелко нарезать, слегка спассеровать на масле и припустить с бульоном до готовности, затем протереть.
Отдельно приготовить белый соус. Подсушить муку, растереть с частью масла, развести теплым молоком и проварить 5–10 минут.
Протертую морковь соединить с процеженным соусом, довести до кипения и заправить маслом и льезоном по вкусу.
Отдельно (можно в бульоне) сварить для гарнира рис.
Подавать суп-пюре с рисом или с подсушенными мелкими гренками.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют