Овощной суп-пюре по-индийски
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Супы-пюре
- Национальная кухня: Индийская кухня
- Рецепт добавлен: 23.09.2011
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 38490 (Намастэ)
Ингредиенты:
- овощи700граммов
- масло топленое3ст. ложки
- вода1.5литра
- семена кориандра1ч. ложка
- куркума молотая1.5ч. ложки
- асафетида (порошок)1/4ч. ложки
- лавровый лист2штуки
- перец черный1/4ч. ложки
- сольпо вкусу
- масло сливочное2ст. ложки
- мука пшеничная тонкого помола3ст. ложки
- молоко0.5литра
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
1. Овощи очистите и нарежьте произвольно. Только постарайтесь сделать их кусочки разными по размеру с учетом того, чтобы сварились они одновременно.
2. Топленое масло нагрейте в кастрюле с толстым дном. Положите в него лавровый лист, куркуму, асафетиду и кориандр. Прогрейте несколько секунд.
3. Добавьте в ароматизированное масло овощи и слегка обжарьте их.
4. Влейте воду, посолите и поперчите. Накройте кастрюлю крышкой и варите овощи, пока они не станут мягкими.
5. Протрите овощи вместе с отваром или измельчите их блендером и держите пюре на слабом огне, пока готовите соус.
6. В другой кастрюльке нагрейте сливочное масло и обжарьте на нем муку до золотистого цвета. Постоянно помешивайте.
7. Молоко разогрейте (можете сделать это с микроволновой печи, хотя индийская хозяка предпочла бы открытый огонь) и влейте в мучную смесь, постоянно помешивая ее. Прогревайте соус еще несколько минут, пока он не загустеет.
8. Влейте соус в овощной суп, доведите его до кипения и хорошо перемешайте.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
http://foto.millionmenu.ru/cat/collections/?coll=87&cata=4