Хина чираши с морепродуктами
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Суши
- Национальная кухня: Японская кухня
- Рецепт добавлен: 20.02.2011
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 37312 (Энциклопедия суши)
О рецепте:
В разных областях Японии для этих суши используют различные виды начинки, поэтому не огорчайтесь, если не найдете какого-либо компонента – просто замените его чем-то другим, по своему вкусу.Главное – проявить как можно больше творчества и оформить хина
чираши так, чтобы созданное вами блюдо запомнилось.
Ингредиенты:
- сумеши300граммов
- шиитаке4грамма
- огурцы1/2штуки
- яйца2штуки
- норипо вкусу
- семга150-250граммов
- тунец150-250граммов
- креветки вареные3-4штуки
- икра лососевая20-30штук
- зеленьпо вкусу
- соус соевыйпо вкусу
- миринпо вкусу
- сахарпо вкусу
- бульон даси по вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
1. Сушеные шиитаке замочите и отварите в смеси соевого соуса, мирина и сахара. Готовые грибы выньте из соуса, охладите и нарежьте полосками шириной 1–2 мм произвольной длины.
2. Нори нарежьте прямоугольниками длиной 1–2 см и шириной до 5 мм. Огурец натрите на крупной терке или нарежьте тонкой соломкой. Креветок сварите и разрежьте. Смесь яиц с сахаром и бульоном даси поджарьте тонкими слоями и нарежьте полосками.
3. Готовый рис для суши смешайте с шиитаке, выложите на тарелку либо в глубокую миску, посыпьте яйцом и нори. Сверху выложите ломтики рыбы, чередуя ломтики тунца и семгу, так, чтобы они покрыли большую площадь риса. Можно полить рыбу небольшим количеством соевого соуса. Поверх рыбы красиво разложите креветок и икру, оформите блюдо зеленью.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать