Икура с листиками шисо и луком-резанцем
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Суши
- Рецепт добавлен: 04.10.2011
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 39200 (Энциклопедия суши)
О рецепте:
По-японски икура называют как лососевую икру, так и суши с ней. Этимология этого слова не выяснена. Не исключено, что, закупая красную икру у русских моряков, японцы позаимствовали у них и название для обозначения этого продукта.Ингредиенты:
- икра лососевая8ст. ложек
- нори8полосок
- сумеши160-180граммов
- соус соевыйпо вкусу
- листья шисо4-5штук
- лук-резанец20граммов
- семена кунжута20граммов
- васабипо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
1. Из сумеши сформуйте рисовую основу, уложите ее на стол или разделочную доску.
2. Середину полоски нори совместите с серединой длинной боковой стороны рисовой основы. Оберните боковую сторону рисовой основы полоской нори. Кончик нори закрепите, слегка смочив его водой или уксусом и приклеив к рису. Верхний край полоски водорослей должен немного возвышаться над рисом, образуя небольшие бортики.
3. Так же слепите еще 7 гункан-маки.
4. Крупные листья шисо разрежьте вдоль пополам, мелкие оставьте целиком.
5. На середину каждой рисовой основы положите немного васаби, затем выложите по ложке икры (10–13 г), так, чтобы она полностью покрывала рис.
6. Начинку посыпьте семенами кунжута, сверху уложите по листику шисо.
7. Суши оформите нарезанным кусочками и связанным в небольшие пучки луком-резанцем и подавайте с соевым соусом.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать