Ребрышки в медовой глазури
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Закуски горячие разные
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 8433 (Фуршет)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- цедра 1 лимона тертая
чеснок рубленый - 2 зубчика
лук зеленый мелко рубленный - 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
тимьян сушеный - 2 ст. ложки
масло растительное - 6 ст. ложек
вино красное сухое - 1 стакан
ребрышки свиные с мякотью - 1,5 кг
перец красный молотый - 1/2 ч. ложки
кетчуп - 2 ст. ложки
мед - 2 ст. ложки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Разрежьте мякоть между ребрами, уложите их в неокисляющуюся посуду, залейте вином, маслом, посыпьте солью, перцем и тимьяном. Маринуйте около 12 часов в холодильнике.
Ребрышки обжарьте в духовке при 220 °С в течение 30 минут.
Смешайте ингредиенты глазури (чеснок, цедру, перец красный молотый, кетчуп, 2 ст. ложки масла, мед). Выньте ребрышки из духовки, смажьте глазурью и жарьте еще около 15 минут.
При подаче посыпьте ребрышки зеленым луком.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
20 сентября 2013
прелесть!
+2
0