Овощная темпура
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Закуски горячие разные
- Национальная кухня: Японская кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 13790
Ингредиенты:
- соевый соус темный - 1 ст. ложка
пудра сахарная - 3 ст. ложки
чеснок - 3 зубчика, крупно нарезанных
чили - 6 шт., крупно нарезанных
масло - 2 ст. ложки
сок одного лимона
морковь - 1 шт.
цуккини - 1 шт.
перец красный очищенный от семян - 1 шт.
грибы - 150 г
капуста цветная разобранная на соцветия - 150 г
мука - 100 г
яйцо - 1 шт. и один желток
масло для жарения
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Для соуса положить все ингредиенты для соуса в кастрюлю со 150 мл воды. Довести до кипения, убавить огонь. Накрыть крышкой и варить 10 минут. Слегка охладить. Взбить в блендере до однородной консистенции.
Для темпуры, подготовить все овощи. Нарезать морковь, цуккини и красный перец на толстые полоски. Нарезать грибы и соцветия капусты пополам.
Просеять муку в миску, добавить щепотку соли. Взбить яйцо, желток и 200 мл ледяной воды. Продолжая взбивать, добавить муку, пока не перемешается.
Наполнить глубокую кастрюлю маслом наполовину. Нагреть, чтобы кубик хлеба, брошенный в масло, обжаривался за 30 секунд. Обмакнуть овощи в кляр, обжаривать в несколько приемов по 2-3 минуты до золотистого цвета. Достать из масла шумовкой и выложить на кухонные полотенца. Подавать теплым с соусом чили.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать