Паштет из индейки
Купить фото на фотобанке
4342
Добавить в любимое...
4 порции
- Тип блюда: Закуски горячие разные
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 21591 (Времена года)
К торжеству:
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мука пшеничная - 1 1/2 стакана
перец черный молотый , соль по вкусу
лимонный сок - 1 ст. ложка
сливочное масло - 50 г
репчатый лук - 1 шт.
яйца - 2 шт.
молоко - 2 ст. ложки
хлеб пшеничный - 100 г
шампиньоны - 50 г
мякоть телятины - 100 г
филе индейки - 200 г
яйцо - 1 шт.
сливочное масло - 40 г
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Филе индейки сварите. Шампиньоны нарежьте ломтиками, обжарьте на части масла вместе с мелко нарезанным луком, посолите и поперчите.
Половину нормы телятины нарежьте кубиками, остальную пропустите через мясорубку вместе с шампиньонами, добавьте хлеб, предварительно замоченный в молоке, яйца, лимонный сок и перемешайте.
Из муки, яйца и масла замесите тесто, раскатайте его и выложите им дно и внутреннюю сторону смазанной маслом формы.
Приготовленный фарш смешайте с телятиной, нарезанной кусочками, уложите в форму с тестом. Смажьте поверхность оставшимся растопленным сливочным маслом и выпекайте 40–50 минут при 200 °С.
Подавайте паштет с овощным салатом.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
25 ноября 2005
Не очень-то ясно куда девать основное мясо индейки, Сварили в начале и все, Дальше разговор лишь о телятине.
+1
0