Лаулау (свинина в лососине)
Купить фото на фотобанке
2509
Добавить в любимое...
8 порций
- Тип блюда: Закуски горячие разные
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 26411 (Практическая энциклопедия мировой кулинарии)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- лосось копченый200граммов
- корейка750граммов
- шпинат750граммов
- перец черный молотыйпо вкусу
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
1. Лосося нарежьте сначала тонкими ломтиками, затем полосками шириной 2 см.
2. Корейку нарежьте ломтиками, поперчите. Шпинат промойте, дайте воде стечь.
3. Ломтики мяса оберните рыбными полосками.
4. Из фольги вырежьте квадраты размером 22x22 см по числу кусков мяса. На каждый лист фольги выложите слой шпината, затем — по куску мяса.
5. Края фольги соедините и плотно скрепите так, чтобы получились пакетики.
6. Залейте пакетики двумя литрами кипящей воды и варите 20 минут.
7. Подавайте лаулау в фольге, с горячим сладким картофелем — бататом.
В тихоокеанском регионе для приготовления этого блюда используют листья тропического растения таро. Вместо шпината можно использовать и листовую свеклу — мангольд.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют