Печеная картошка с креветками
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Закуски горячие разные
- Вид кухни: Праздничные рецепты
- Рецепт добавлен: 28.08.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 33568 (Конкурс рецептов)
Ингредиенты:
- картофель - 6 шт.
сливки 20% - 200 г
сливки для пюре - 70 г
чеснок - 2 зубчика
сливочное масло - 3,5 ст. ложки
креветки очищенные, сырые - 12 шт.
соль
перец белый
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Предварительно подогреть духовку до 200 градусов. Проколите картофель несколько раз вилкой и пеките на решетке в духовке около 40 минут.
Тем временем, в маленькой посуде смешайте сливки 12-20% жирности с рубленым чесноком, добавив соль и белый перец. Дать постоять не менее 15 минут.
Увеличить температуру духовки до 220 градусов. Когда печеный картофель достаточно остынет, чтобы его можно было взять в руки, разрежьте его пополам. Затем чайной ложкой уберите мякоть, оставляя тонкую стенку вокруг кожицы. Из мякоти сделайте пюре, размяв его ложкой или вилкой с 2,5 ст. ложками масла и теплыми сливками. Добавьте соль и белый перец по вкусу.
Смазать оставшимся сливочным маслом снаружи 12 картофельных половинок. Установите картофельные корзинки на противне. Пеките в верхней части духовки в течение 3 минут, или пока кожица слегка не подрумяниться. Наполните картофельные половинки пюре и продолжите печь еще 10 минут, пока не подрумяниться верхушка.
В кастрюле нагрейте сливки, настоявшиеся с чесноком. Креветки разрежьте на две части продольно. Добавьте их в кипящие сливки и варите при высокой температуре. Помешивайте и минуты через 3 они станут розового цвета и начнут закручиваться. Достаньте их с помощью шумовки на тарелку. Уберите сливки с плиты и через 2 минуты возвратите креветки в соус.
Установить 2 половинки печеной картошки на каждую тарелку. Берите креветку, вставляйте в картофель, поливайте сливками и подавайте немедленно на стол.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать