Французский овощной торт
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Закуски горячие разные
- Национальная кухня: Французская кухня
- Рецепт добавлен: 18.09.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 33603 (Конкурс рецептов)
Ингредиенты:
- мука пшеничная - 2 стакана
сливочное масло - 5 ст. ложек
петрушка сушеная - 1 ч. ложка
лук - 2 шт.
чеснок - 3 зубчика
оливковое масло - 2 ст. ложки
мускатный орех тертый - 1 ч. ложка
помидоры - 500 г
сахар - 1 ч. ложка
базилик - 1 пучок
маслины без косточек - 1/2 банки
каперсы - 2 ст. ложки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Муку растереть со сливочным маслом до консистенции масляной крошки, добавить сушеную петрушку и посолить. Постепенно добавляя соленую воду, замесить крутое тесто.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Тесто раскатать, выложить им форму диаметром 21 см, накрыть пергаментной бумагой и запечь в духовке до готовности (около 10 минут). Снять бумагу и подрумянить в течение 2 минут. Остудить торт до комнатной температуры.
Лук нарезать кольцами, чеснок мелко порубить. С помидоров снять кожицу. Маслины нарезать кружками. Листья базилика крупно порубить.
Разогреть оливковое масло, положить в него лук и чеснок, жарить на медленном огне 10 минут. Добавить мускатный орех и перемешать. Добавить помидоры, листья базилика и сахар. Посолить и поперчить, перемешать и тушить на медленном огне еще 10 минут. Снять с огня, остудить. Добавить маслины и каперсы.
Выложить начинку в готовое тесто и подать к столу.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать