Овощи фри в гороховом кляре
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Закуски горячие разные
- Национальная кухня: Индийская кухня
- Рецепт добавлен: 26.03.2012
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 38441 (Намастэ)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- овощи600граммов
- мука гороховая1стакан
- семена тмина молотые1/2ч. ложки
- кориандр молотый1/2ч. ложки
- паприка1/2ч. ложки
- корица1/2ч. ложки
- перец красный молотый1/4ч. ложки
- куркума молотая1/2ч. ложки
- разрыхлитель для теста1/2ч. ложки
- вода холодная300граммов
- масло топленоепо вкусу
- → или масло растительноепо вкусу
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1Подготовьте сначала овощи. Цуккини и баклажан очистите и нарежьте примерно одинаковыми ломтиками. Цветную капусту и брокколи разберите на соцветия.
- 2Муку просейте в большую миску (потом вы будете опускать в приготовленный кляр овощи, и им не должно быть тесно), добавьте в муку все молотые пряности, соль, разрыхлитель и тщательно перемешайте, чтобы они распределились равномерно.
- 3Постоянно взбивая гороховую смесь (лучше делать это венчиком), постепенно влейте в нее холодную воду и заместите жидкое тесто. Но оно должно быть такой консистенции, чтобы удержаться на овощах при жаренье.
- 4Разогрейте масло в посуде с толстым дном (лучше чугунной) настолько, чтобы опущенный в него кусочек теста сразу всплывал на поверхность (
где-то около 170 градусов).
Окунайте овощи в тесто, чтобы кусочки были полностью покрыты им, и сразу опускайте во фритюр. На глазах пузырящиеся и приобретающие золотисто-шафрановый цвет кусочки поворачивайте ложкой или вилкой чтобы они прожаривались равномерно.
Готовые пакоры выкладывайте на выстеленный бумажной салфеткой дуршлаг, чтобы с них стекло масло.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
20 января 2017
Это очень вкусно, я ела не только с овощами, но и с курицей и рыбой. Попробуйте, хорошая закуска.
0
0