Картофельные фокаччи с шампиньонами
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Закуски горячие разные
- Рецепт добавлен: 18.10.2011
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 38611 (Картошка)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- картофель120граммов
- мука пшеничная250граммов
- молоко100граммов
- дрожжи прессованные10граммов
- масло растительное2ст. ложки
- шампиньоны150граммов
- помидоры черри150граммов
- сыр моцарелла150граммов
- орегано сушеное5граммов
- перец черный молотыйпо вкусу
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
1. Картофель сварите, протрите горячим.
2. Дрожжи растворите в теплом молоке. Добавьте муку, масло, картофельную массу и замесите тесто. Подкатайте тесто в шар, накройте салфеткой и поставьте в теплое место для брожения на 1 час.
3. Помидоры смажьте маслом, посолите, поперчите, посыпьте орегано и запекайте 15 минут при 180 °С.
4. Моцареллу нарежьте кусочками, выложите на салфетку, чтобы впиталась сыворотка.
5. Тесто раскатайте в пласт, вырежьте из него кружочки диаметром 8 см. Уложите их на противень, поставьте на 15 минут в теплое место для расстойки.
6. Выпекайте 15 минут при 190 °С. На выпеченные основы уложите грибы, помидоры и моцареллу, запекайте еще 5 минут.
7. Подавайте картофельные фокаччи горячими.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
23 мая 2012
Фокаччи получились вкусными, правда пришлось заменить помидоры черри вариантом покрупнее, а шампиньоны белыми грибами, но это уже специально, белые намного вкуснее. А вот название дурацкое, почему просто не написать картофельная лепешка.
+1
0