Утка в соусе
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Закуски холодные разные
- Национальная кухня: Китайская кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 2034 (Любимые блюда Востока)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- утка - 1 шт.
соевый соус - 3 ст. ложки
сахар - 2 ст. ложки
крахмал - 1 ч. ложка
водка рисовая - 2 ст. ложки
корица молотая - 2 г
бадьян молотый - 2 г
лук репчатый - 1 головка
соль - по вкусу
зелень укропа и петрушки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Тушку утки очистите и промойте, затем уложите в утятницу грудкой вниз, полностью залейте водой, добавьте соевый соус, водку, посолите и варите на слабом огне в течение часа, после чего переверните и варите еще 30 минут.
Готовую утку выньте из бульона, охладите и разрежьте на 8 частей. Уложите куски утки в глубокое блюдо.
Для приготовления соуса возьмите 3 стакана бульона, в котором варилась утка, добавьте сахар, корицу, бадьян, лук и варите на слабом огне в течение 1 часа. Бульон процедите, влейте крахмал, разведенный в небольшом количестве охлажденного бульона, доведите, помешивая, до кипения и снимите с огня.
Залейте утку приготовленным соусом и охладите.
При подаче оформите зеленью.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют