Рулет мясной «Смоковница»
Купить фото на фотобанке
4448
Добавить в любимое...
2 порции
- Тип блюда: Закуски холодные разные
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 8049 (Закуски лучших поваров)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- говядина - 100 г мякоти
свинина - 70 г мякоти
курица - 70 г филе
перец сладкий - 1/2 шт.
морская капуста - 30 г
сок апельсиновый - 4 ст. ложки
коньяк - 1 ст. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу
лук золотистый консервированный - 4 головки
ананас - 60 г
тыква - 60 г
морковь - 1/2 шт.
грейпфрут - 1/2 шт.
масло сливочное - 2 ст. ложки
сок лимонный - 1 ст. ложка
орешки кедровые - 2 ст. ложки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Для маринада смешайте апельсиновый сок с коньяком, солью и черным перцем.
Ломтики мяса и куриное филе отбейте и выдержите в маринаде 2 часа.
Маринованные мясо и куриное филе уложите слоями, перемежая морской капустой и мелко рубленным сладким перцем. Сверните рулетом, перевяжите шпагатом и жарьте до готовности.
Для гарнира грейпфрут, тыкву и ананас фигурно нарежьте и обжарьте на масле. Морковь припустите. Лук прогрейте.
Перед подачей рулет выложите на блюдо, вокруг разложите гарнир, сбрызнув его лимонным соком, посыпьте орешками.
Автор рецепта:
Пояркова Елена, г. Магнитогорск. Повар V разряда. Место работы: столовая ЗАО АПК ДК металлургов им. С. Орджоникидзе ОАО ММК, повар.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют