Язык заливной (4)
Купить фото на фотобанке Купить фото на фотобанке
4180
Добавить в любимое...
2 порции
- Тип блюда: Закуски холодные разные
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 10471 (Романтические встречи)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- перец сладкий - 1/2 шт.
зелень петрушки или укропа - 2 веточки
перец горошком - по вкусу
желатин - 1 ст. ложка
бульон мясной - 1/2 стакана
лук репчатый - 1/2 головки
корень петрушки - 1/2 шт.
морковь - 1/2 шт.
язык - 200 г
огурец - 1/2 шт.
перец черный молотый, соль по вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Язык отварите с добавлением моркови, петрушки, лука, соли и перца горошком. Снимите кожу под холодной водой, охладите и нарежьте язык тонкими ломтиками.
Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды и оставьте для набухания на 1–1,5 часа, излишки воды слейте. Затем соедините с теплым бульоном, доведите до кипения, процедите.
В форму налейте желе слоем 5 мм, дайте застыть. Язык уложите на застывшее желе. Оформите ломтиками сладкого перца, огурца, моркови и зеленью. Сверху налейте небольшое количество желе и вновь охладите. Когда желе застынет, язык залейте оставшимся желе слоем не более 5 мм и охладите.
При подаче нарежьте порционными кусками и уложите на блюдо.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют