Икра из баклажанов с помидорами
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Закуски холодные разные
- Национальная кухня: Грузинская кухня
- Рецепт добавлен: 23.10.2012
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 20698 (Грузинская кухня)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- баклажаны7-8штук
- помидоры4-5штук
- масло растительное1ст. ложка
- орехи грецкие рубленые1/2стакана
- чеснок2-3зубчика
- зелень петрушки1-2веточки
- приправа уцхо сунели1ч. ложка
- кориандр1ч. ложка
- перец красный молотыйпо вкусу
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1Баклажаны смажьте растительным маслом и испеките в духовке, без жира.
С печеных баклажан снимите кожицу, мякоть мелко порубите.
Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу и слегка отожмите, удаляя лишнюю влагу. Мякоть помидоров измельчите с помощью блендера.
Смешайте баклажаны и пюре из помидоров, прогрейте, чтобы удалить лишнюю жидкость и охладите.
Икру заправьте пряностями, рубленым чесноком, солью и перемешайте с орехами.
Готовую икру уложите в салатник и оформите веточками зелени.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (3):
Ответить
Ответить
Ответить
30 сентября 2014
отлично, спасибо
+5
0
11 декабря 2014
Вкусно, спасибо.
+3
0
08 апреля 2015
Очень вкусно,спасибо!
+3
0