Творожный тортик с луком-пореем
Купить фото на фотобанке
2067
Добавить в любимое...
2 порции
- Тип блюда: Закуски холодные разные
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 28497 (Конкурс рецептов)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мука - 150 г
творог - 150 г
сливочное масло - 50 г
яйцо - 1 шт.
лук-порей - 3 шт. средней величины
сливки - 100 г
сыр пармезан тертый - 3 ст. ложки
соль , перец по вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Очень быстро замешиваем тесто из муки, творога, масла и соли. Полученное тесто скатываем в шар, заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник примерно на 1 час.
Режем лук-порей тонкими кольцами, и тушим их до готовности в небольшом количестве воды. Когда они станут прозрачными, вынимаем из воды и оставляем остывать.
Смешиваем сливки, яйцо, пармезан и лук-порей в однородную массу. Солим и перчим по вкусу.
Берем форму (желательно в виде сердечка), смазываем ее маслом и выкладываем в нее 2/3 теста так, чтобы оно покрыло дно и бортики формы. Выкладываем начинку. Из оставшегося теста делаем полоски и укладываем их крест-накрест. Выпекаем в течение получаса при температуре 180 градусов.
Даем остыть. После чего аккуратно вынимаем тортик из формы и укладываем на блюдо, быстро опрокидывая его на тарелку и сразу же переворачивая на блюдо для подачи.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют