Аджабсандали
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Закуски холодные разные
- Национальная кухня: Грузинская кухня
- Вид кухни: Вегетарианская кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 31178 (Пурмарили)
О рецепте:
Вариантов приготовления этого блюда столько же, сколько и поваров. Основными составляющими аджабсандали являются баклажаны и помидоры. Остальные ингредиенты и сам способ приготовления блюда зависят от привычек и вкусовых пристрастий готовящего. Кто-то категорически не согласен с добавлением картофеля, кто-то готовит это блюдо исключительно из запеченных овощей, но вне зависимости от нюансов приготовления аджабсандали – вкусное и полезное блюдо, которое можно подавать как холодным, так и горячим. Кроме того, это блюдо – просто находка для вегетарианцев и людей, соблюдающих пост.Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- баклажаны3-4штуки
- картофель3штуки
- помидоры2штуки
- лук репчатый2головки
- зелень укропа2-3веточки
- базилик2-3веточки
- кинза2-3веточки
- зелень петрушки2-3веточки
- масло растительное4ст. ложки
- вода1/3стакана
- чеснок2зубчика
- перец черный молотыйпо вкусу
- сольпо вкусу
- перец красный молотыйпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1Баклажаны и картофель разрезать вдоль пополам, затем нарезать ломтиками. Лук нарезать полукольцами. Помидоры ошпарить и, сняв кожицу, разрезать каждый на четыре части. Чеснок крупно порубить.
- 2В кастрюлю с толстым дном влить растительное масло, добавить репчатый лук и пассеровать его до прозрачности на слабом огне. Добавить картофель, обжаривать вместе с луком 2–3 минуты.
- 3Положить баклажаны и помидоры, кастрюлю прикрыть крышкой наполовину и тушить овощную смесь на среднем огне 5 минут, периодически помешивая.
Затем влить воду, уменьшить огонь до минимального, тушить овощи под крышкой еще 15 минут, не забывая помешивать. Когда баклажаны и картофель станут мягкими, добавить рубленые зелень и чеснок, посолить, поперчить. Снять блюдо с огня, плотно
накрыть крышкой и оставить на 2 часа.
Подавать аджабсандали можно как горячим, так и холодным в качестве закуски.
Дополнительно:
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (3):
Ответить
Ответить
Ответить
08 августа 2011
Очень вкусно, на 5
+2
0
14 июня 2013
Отлично!!!
+2
0
15 июня 2013
Действительно замечательное овощное блюдо!!!Спасибо!!!
+2
0