Зеленые помидоры с морковью и чесноком
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Закуски холодные разные
- Национальная кухня: Грузинская кухня
- Рецепт добавлен: 27.03.2012
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 31197 (Пурмарили)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- помидоры зеленые500граммов
- лук репчатый2головки
- зелень петрушки3веточки
- зелень сельдерея3веточки
- морковь300граммов
- масло подсолнечное3ст. ложки
- чеснок4зубчика
- перец красный молотыйпо вкусу
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1Лук мелко нарезать и пассеровать на подсолнечном масле в кастрюле с толстым дном до прозрачности.
- 2Помидоры разрезать пополам, затем нарезать ломтиками. Морковь также разрезать сначала вдоль пополам, а затем ― тонкими ломтиками.
- 3Нарезанные овощи добавить к луку. Овощи тушить 20–30 минут под полуприкрытой крышкой на слабом огне.
- 4В конце приготовления добавить мелко нарезанную зелень и толченый чеснок, посолить, поперчить и тушить еще 2–3 минуты.
Снять с огня, охладить. Подавать как холодную закуску.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Интересный рецепт!