Сыр маскарпоне
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Закуски холодные разные
- Рецепт добавлен: 26.11.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 34546 (Сыр (переводная))
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
на 500 г
Стерилизуйте все кухонные приборы и посуду, которыми будете пользоваться (кастрюли, ложки, мерные емкости и т. д.). Рабочие поверхности, на которые будете класть кухонные принадлежности, тщательно промойте горячей мыльной, затем чистой водой и дезинфицируйте.
Поставьте кастрюлю со сливками в сотейник с холодной водой. На водяной бане, постоянно помешивая, нагрейте сливки на среднем огне до 90,5 °С. Снимите сотейник с плиты.
Уксус влейте тонкой струйкой в сливки, постоянно помешивайте в течение 30 секунд. Кастрюлю выньте из сотейника. Сливки мешайте еще 2-3 минуты, пока они не свернуться.
Творог выложите в дуршлаг, выстеленный марлей (или в марлевый мешочек), и разместите над большой чашей. Накройте творог полотенцем и выдержите в холодильнике 12 часов, пока не получите сыр нужной плотности.
Приготовьте контейнер для сушки сыра. Для этого вам понадобится большой (30 л) пластиковый (не цветной) контейнер для хранения пищи с крышкой. Поместите подставку для выпечки внутрь контейнера и накройте ее большой белой пластиковой разделочной доской. На доску постелите циновку для сыра или бамбуковую циновку для суши (перед использованием обработайте).
Выложите творог на циновку, закройте контейнер крышкой и выдержите сыр на холоде 3 дня для созревания.
Воспользуйтесь советами и комментариями из статьи «Приготовьте сыр сами».
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать