Свекла, фаршированная овощами
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Закуски холодные разные
- Национальная кухня: Грузинская кухня
- Рецепт добавлен: 18.04.2012
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 35605 (Любимые кавказские блюда)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- свекла1килограмм
- морковь500граммов
- лук репчатый500граммов
- зелень петрушкипо вкусу
- листья зеленого салата10-12штук
- масло растительное1/2стакана
- уксус винный белый1-2ч. ложки
- перец черный молотыйпо вкусу
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1Свеклу в кожуре помойте, залейте холодной водой, отварите до готовности. Затем охладите, очистите от кожуры, удалите сердцевину свеклы, края вырежьте зубчиками.
- 2Морковь и репчатый лук очистите (1/2 головки лука оставьте для оформления), мелко нарежьте и обжарьте на сковороде на растительном масле.
- 3Сердцевину свеклы измельчите, смешайте с обжаренными овощами, мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа (несколько веточек оставьте для оформления).
- 4Массу заправьте винным уксусом, солью, перцем, тщательно перемешайте и тушите в сотейнике, время от времени помешивая, еще 5–10 минут.
Готовым фаршем наполните свеклу и подавайте на листьях зеленого салата, оформив колечками репчатого лука и веточками зелени.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (7):
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
01 июня 2012
Свекла, фаршированная овощами, потом еще котлеты, фаршированные мясом изобретать начнут. Полезно, наверное, и даже выглядит симпатично, но совсем не появляется желание приготовить. Тут нужно быть большим любителем свеклы или вегетарианцем.
+6
-2
25 июня 2013
laga, да Вы что!! это правда вкусно!! вареная свекла сама по себе очень даже. (Я, кстати, своим детям ее до 3-х лет вместо конфет давала ) А тут еще и фарш из овощной обжарки - объедение, а я отнюдь не вегетарианка
+11
0
26 июня 2013
Ватрушка, согласна с Вами! Свекла очень полезна всем, но просто так есть ее скучновато, хочется как-то разнообразить, вот и придумываем то винегрет, то селедку под шубой. А тут новый необычный рецепт! Даже пикантно...
+9
0
29 мая 2014
я люблю свеклу особенно жареную
+6
0
29 мая 2014
фаршированная гораздо вкуснее
+5
0
13 января 2015
Красота
+4
0
15 января 2015
На любителя. Я ни за, ни против.
+3
0