Лук-порей по-гречески
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Закуски холодные разные
- Национальная кухня: Греческая кухня
- Рецепт добавлен: 05.03.2012
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 35724 (Любимые греческие блюда)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- лук-порей500граммов
- вода250миллилитров
- масло оливковое3ст. ложки
- лимоны1штука
- лавровый лист1штука
- тимьян1веточка
- перец черный6горошин
- семена кориандра6штук
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
- 1Белые стебли лука-порея свяжите небольшими пучками с помощью нитки, положите в слабо кипящую воду, бланшируйте 3–5 минут, затем выньте шумовкой и переложите на широкое плоское блюдо.
Лук охладите и удалите нитки.
Стебли нарежьте кусочками длиной 2–3 см, уложите в кастрюлю или в сотейник. - 2Для маринада в небольшую кастрюлю положите все указанные ингредиенты, доведите смесь до кипения.
- 3Залейте лук горячим маринадом, варите на слабом огне до тех пор, пока он не станет мягким. Лук охладите в маринаде.
Выложите лук на блюдо. Охлажденный маринад, в котором варился лук, слейте в соусник и подайте отдельно.
Дополнительно:
Совет: Таким же образом можно приготовить репчатый лук, сельдерей, артишоки и цветную капусту.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют