Перец, фаршированный овощами (7)
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Закуски холодные разные
- Национальная кухня: Болгарская кухня
- Рецепт добавлен: 20.04.2011
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 37982 (Хиты со всего света)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- перец сладкий красный12штук
- лук репчатый1головка
- морковь6штук
- чеснок1головка
- рис1стакан
- зелень петрушки1пучок
- масло оливковое1/2стакана
- перец черный молотыйпо вкусу
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
У перцев вырежьте плодоножки, удалите семена и перегородки.
Для фарша лук мелко порубите, чеснок крупно нарежьте, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте лук на масле до прозрачности, добавьте чеснок и морковь, жарьте еще несколько минут. Всыпьте рис, мелко нарезанную петрушку, посолите, поперчите, влейте стакан воды и готовьте на слабом огне, пока рис полностью не впитает жидкость, охладите.
Приготовленным фаршем заполните перец, уложите его на противень, смазанный маслом, запекайте 35–40 минут при 200 °С. Подавайте, оформив зеленью. ♦
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
07 августа 2014
В наших планах есть желание посмотреть страну Болгарию родину знаменитой Вангелии Анны Герман и певца Станке Димитрова а значит необходимо подготовиться и новым пищевым ощущениям Ваши рецепты как раз и помогут это сделать Разнообразие блюд поражает вот и начнем понемногу осваивать Болгарскую кухню
+3
0