Капустная запеканка
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Запеканки
- Вид кухни: Диетическая кухня
- Рецепт добавлен: 19.06.2006
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 39333 (Кулинарная энциклопедия диабетика)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- капуста белокочанная500граммов
- рис бурый вареный100граммов
- лук репчатый3штуки
- брынза60граммов
- яйца вареные2штуки
- масло растительное2ст. ложки
- зелень петрушки рубленая2ст. ложки
- соль морскаяпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Капусту, удалив кочерыжку, разберите на листья. Отварите капустные листья в подсоленной воде до мягкости, выложите на дуршлаг.
Лук нашинкуйте и обжарьте на масле. Добавьте рис и обжаривайте 5 минут. Охладите.
Брынзу натрите на терке. Половину тертой брынзы смешайте с рисом.
Яйца нарежьте, соедините с рисом. Добавьте соль и перемешайте.
На смазанный маслом противень выложите половину капустных листьев, рисовую массу, затем оставшуюся капусту. Посыпьте оставшейся брынзой и запекайте.
При подаче посыпьте запеканку рубленой зеленью.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют