Лежни картофельные (2)
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Запеканки
- Национальная кухня: Украинская кухня
- Технология: Для духовки
- Рецепт добавлен: 06.09.2012
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 39397 (Смачно!)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- картофель600граммов
- лук репчатый500граммов
- шпик100граммов
- капуста квашеная1.5стакана
- яйца4штуки
- сметана1/2стакана
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1Картофель отварите, слейте отвар и, не давая картофелю остыть, протрите его.
В протертый картофель добавьте яйца, перемешайте. - 2Лук порубите и обжарьте на мелко нарезанном шпике.
- 3Капусту потушите, незадолго до окончания тушения добавьте обжаренный лук.
- 4На смазанный маслом или жиром противень выложите половину картофельной массы, сверху – фарш из капусты, закройте оставшейся частью картофеля.
Запекайте при 180 °С до образования румяной корочки. Подавайте со сметаной. ♦
Дополнительно:
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Це з става української кухні