Запеканка из спаржи, картофеля и сморчко
Купить фото на фотобанке
4154
Добавить в любимое...
4 порции
- Тип блюда: Запеканки
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 8629
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- сливки густые - 150 г
вино белое сухое - 5 ст. ложек
мука пшеничная - 2 ст. ложки
коньяк - 2 ст. ложки
масло сливочное - 60 г
лук-шалот рубленый - 4 ст. ложки
картофель молодой - 800 г
сахар - 2 ч. ложки
спаржа белая - 1 кг
сморчки сушеные - 30 г
кервель рубленый - 1 ст. ложка
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
перец черный молотый, мускатный орех, соль по вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Грибы замочите в 1 стакане теплой воды. Спаржу залейте 2 литрами кипящей воды, добавьте соль и сахар, доведите до кипения. Снимите с огня и оставьте спаржу в воде на 15 минут. Затем спаржу обсушите.
Картофель вместе с кожицей нарежьте кружочками толщиной 3–4 мм и варите в подсоленной воде 6–8 минут, откиньте на дуршлаг.
Смочки отожмите, промойте, настой процедите. Обжарьте лук с грибами на части сливочного масла, заправьте солью и перцем, влейте коньяк.
Муку спассеруйте на оставшемся масле, слегка охладите и влейте вино, 150 г грибного настоя, 500 г отвара от спаржи и сливки. Варите, помешивая, пока соус не уварится на 1/3 своего объема. Положите грибы, кервель и петрушку. Посолите, поперчите и добавьте мускатный орех.
В смазанную маслом форму уложите рядами спаржу и картофель, сверху полейте соусом и запекайте при 180 С 30–40 минут.
При подаче посыпьте запеканку зеленью петрушки.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
27 мая 2014
сложный очень
+2
0