Запеканка картофельная с рыбой
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Запеканки
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Вид кухни: Праздничные рецепты
- Технология: Для духовки
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 13324 (Молодым хозяйкам)
О рецепте:
Аппетитные блюда из форели не имеют специфического привкуса рыбы. Часто форель подвергают минимальной тепловой обработке – ее просто варят или запекают, чтобы она сохраняла присущий ей вкус. Запеканка картофельная с рыбой получается особенно вкусной благодаря добавлению обжаренного на сливочном масле лука, майонеза и пряностей – мускатного ореха и черного перца.Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- картофель600граммов
- филе соленой форели320граммов
- масло сливочное50граммов
- лук репчатый1головка
- майонез1.5стакана
- мускатный орех молотый1/2ч. ложки
- перец черный молотыйпо вкусу
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1Очищенный картофель отварите, протрите горячим, заправьте сливочным маслом, посолите, поперчите.
Лук нарежьте кольцами, спассеруйте на масле. - 2Часть картофельной массы выложите в форму, смазанную растительным маслом, сверху уложите филе, нарезанное ломтиками, лук, посыпьте мускатным орехом, смажьте частью майонеза.
- 3Выложите оставшуюся картофельную массу таким образом, чтобы получился цветок.
Запекайте 30 минут при 200С.
При подаче запеканку разрежьте на порции и оформите зеленью.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Ошибка была в другом - "филе соленой форели" в ингредиентах было заменено на "филе свинины". Теперь уже все исправлено. Там даже по снимку понятно, по цвету, что это именно филе форели.