Запеканка по-эльзаски
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Запеканки
- Вид кухни: Праздничные рецепты
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 15993 (Запеканки — это просто)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- морковь1штука
- лук репчатый3головки
- чеснок2зубчика
- вино белое сухое3стакана
- перец черный молотыйпо вкусу
- сольпо вкусу
- перец душистый5штук
- тимьян2грамма
- картофель4штуки
- мякоть баранины400граммов
- мякоть свинины400граммов
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Вино соедините с частью мелко нарезанного лука, душистым перцем, рубленными чесноком и тимьяном.
Полученной смесью залейте мясо, нарезанное ломтиками, и маринуйте его 1 час.
Картофель и морковь нарежьте кружочками.
В смазанные маслом порционные формочки уложите слоями мясо, картофель, морковь, оставшийся лук, посолите, поперчите, добавьте маринад и запекайте 2 часа.
Подавайте в формочках, оформив зеленью.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют