Запеканка с макаронами и грибами
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Запеканки
- Национальная кухня: Итальянская кухня
- Рецепт добавлен: 25.10.2012
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 20177 (Домашняя кухня)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- макароны250граммов
- вода4стакана
- грибы сушеные25граммов
- фарш мясной300граммов
- помидоры5штук
- мука пшеничная1ст. ложка
- бульон грибной3стакана
- масло сливочное2ст. ложки
- масло растительное1ст. ложка
- зелень укропа рубленая2ст. ложки
- сыр твердый тертый150граммов
- перец черный молотыйпо вкусу
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1Грибы замочите в воде на 6 часов, затем промойте и отварите в этой же воде до готовности, откиньте на дуршлаг.
Макароны отварите в подсоленной воде так, чтобы она полностью впиталась, заправьте растопленным сливочным маслом.
Фарш обжарьте на растительном масле, добавьте грибы, жарьте еще 15 минут, залейте грибным бульоном и тушите 2 минуты.
Для соуса муку слегка обжарьте
на сливочном масле, немного охладите, разведите грибным бульоном до консистенции жидкой сметаны и варите 5 минут, посолите и поперчите.
Фарш заправьте приготовленным соусом, мелко нарезанной зеленью и доведите до кипения. Затем смешайте с макаронами, посолите и поперчите. - 2Помидоры нарежьте кружочками, выложите половину в смазанную маслом форму, сверху положите макароны с фаршем и накройте оставшимися кружочками помидоров.
- 3Посыпьте запеканку тертым сыром и запекайте 20 минут при 220 °С.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
А запеканочка, кстати сказать, вкусная. И сытная до невозможности, безо всякого мяса