Розарий дервиша
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Запеканки
- Национальная кухня: Африканская кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 26403 (Практическая энциклопедия мировой кулинарии)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- картофель - 250 г
баклажаны - 250 г
тыква или цуккини - 250 г
лук репчатый - 3 головки
фарш говяжий - 400 г
брынза - 100 г
мука пшеничная - 2 ст. ложки
растительное масло - 3 ст. ложки
бульон мясной - 400 г
мускатный орех тертый - 1 щепотка
гвоздика молотая - 1 щепотка
соль - 1 ч. ложка
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
1. Баклажаны, тыкву или цуккини нарежьте ломтиками.
2. Картофель нарежьте кубиками. Головки лука разрежьте пополам.
3. Фарш смешайте с мукой, обжарьте на масле, положите пряности, посолите.
4. В форму для запекания или глубокую сковороду уложите фарш, сверху положите подготовленные овощи, полейте их мясным бульоном и посыпьте раскрошенной брынзой. Запекайте 40 минут при 180 °С.
5. Подавайте розарий дервиша в форме.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют