Боботай
Купить фото на фотобанке
4186
Добавить в любимое...
6 порций
- Тип блюда: Запеканки
- Национальная кухня: Африканская кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 26404 (Практическая энциклопедия мировой кулинарии)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- хлеб пшеничный - 1 ломтик
молоко - 250 г
мякоть говядины или баранины - 1 кг
лук репчатый - 1 головка
изюм без косточек - 125 г
миндаль - 125 г
джем абрикосовый - 2 ч. ложки
соус чатни - 2 ч. ложки
сок лимонный - 1 ст. ложка
подсолнечное масло - 2 ч. ложки
яйца - 3 шт.
лавровые листья - 4 шт.
порошок карри - 2 ч. ложки
куркума молотая - 1 ч. ложка
соль - 2 ч. ложки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
1. Хлеб замочите в половине указанного количества молока, отожмите.
2. Мясо мелко порубите, смешайте с хлебом, рубленым луком, изюмом, миндалем, джемом, чатни, лимонным соком, карри, куркумой, посолите.
3. Полученную массу слегка обжарьте на масле.
4. Жареную массу уложите в керамическую форму, залейте взбитыми с оставшимся молоком яйцами, уложите сверху лавровый лист и запекайте 50 минут при 180 °С.
5. При подаче боботай нарежьте на порции.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
03 июня 2012
Никогда еще не доводилось пробовать африканской кухни, не ужели на весь континент одна общая кухня, так что теперь добавлю рецепт этого боботай в закладки, как только разживусь хорошим куском баранины, обязательно приготовлю.
+2
0