Баклажановая запеканка
Купить фото на фотобанке
3611
Добавить в любимое...
4 порции
- Тип блюда: Запеканки
- Национальная кухня: Украинская кухня
- Вид кухни: Микроволновая кухня
- Рецепт добавлен: 16.11.2007
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 30345 (Конкурс рецептов)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- баклажаны - 600 г
шампиньоны - 200 г
помидоры крупные - 3 шт.
лук крупный - 3 шт.
чеснок - 3 зубчика
оливковое масло - 50 мл
белое вино сухое - 50 мл
сыр острый - 100 г
ветчина - 300 г
соль , перец, сушеные майоран и базилик - по вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Баклажаны очистить и нарезать кусочками. Шампиньоны помыть и нарезать тонкими пластинками. Отдельно смешать нарезаную кубиками ветчину, измельченный лук, чеснок и добавить специи. Добавить в полученную массу оливковое масло и белое сухое вино. Помидоры нарезать кружочками, слоями уложить на сковороду или в кастрюлю баклажаны, шампиньоны с ветчиной, помидоры, тонкие пластинки сыра. Верхний слой должен быть из сыра.
Готовить запеканку в предварительно нагретой до 210 градусов духовке в течении 40 минут (30 минут под крышкой, последние 10 минут — без крышки).
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют