Запеченный картофель по-деревенски
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Запеканки
- Вид кухни: Повседневная кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 31378 (Меню на каждый день)
О рецепте:
Это блюдо по-деревенски простое и в то же время очень вкусное. Картофель буквально томится в молоке, в результате чего получается очень нежным. Обжаренные морковь с луком и приправа придают блюду приятный аромат, а благодаря сыру оно приобретает вкусную золотистую корочку.Запеченный картофель по-деревенски будет хорош и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к блюдам из мяса, птицы или рыбы.
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- картофель8-10штук
- морковь1штука
- лук репчатый1головка
- масло топленое2ст. ложки
- → или масло растительное2ст. ложки
- молоко1/2стакана
- → или молоко1стакан
- сметана1/2стакана
- → или майонез1/2стакана
- сыр твердый тертый100граммов
- приправа для картофеляпо вкусу
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Морковь натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте. Подготовленные морковь и лук обжарьте на половине масла.
Картофель нарежьте тонкими кружочками.
Форму для запекания смажьте оставшимся маслом, на дно уложите морковь с луком, сверху — картофель, посолите его, посыпьте по вкусу приправой. Влейте молоко (его количество зависит от размера формы), смажьте картофель сметаной или майонезом и запекайте в духовке почти до готовности.
Посыпьте картофель тертым сыром и поставьте в духовку еще на 15 минут.
Подавайте запеченный картофель горячим.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (7):
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
29 января 2010
шикарный рецепт)) быстро и вкусно )))
+6
0
12 марта 2010
постоянно готовлю картофель по этому рецепту-очень вкусно!
+5
0
09 января 2011
Приготовила как гарнир к свинине, вкусно, но жирновато (видимо из-за майонеза)
+5
-1
15 января 2011
можно попробовать!
+3
0
19 апреля 2011
Это стоит попробовать!!! Просто и безумно вкусно. Я еще добавляю приправу из сушеных грибов и овощей.
+5
0
29 июля 2014
Вкуснятина!!!
+3
0
10 сентября 2014
люблю картошку,надо попробывать
+2
0