Рисовый крупеник с ветчиной
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Запеканки
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 32505 (Гости на пороге)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- рис1стакан
- ветчина300граммов
- морковь1штука
- корень петрушки1штука
- масло растительное3ст. ложки
- зелень петрушки рубленая3ст. ложки
- масло сливочное3ст. ложки
- соус томатный1стакан
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Рис варите до готовности в подсоленной воде.
Ветчину нарежьте соломкой.
Для начинки морковь и корень петрушки натрите на терке и обжарьте с ветчиной на растительном масле. В конце жаренья добавьте зелень петрушки.
В смазанную маслом форму выложите часть риса, затем приготовленную начинку и оставшийся рис. Разровняйте, полейте растопленным сливочным маслом и запеките.
При подаче полейте крупеник томатным соусом и оформите листиками базилика.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют