Запеканка из ракушника
Купить фото на фотобанке
2478
Добавить в любимое...
6 порций
- Тип блюда: Запеканки
- Национальная кухня: Бразильская кухня
- Рецепт добавлен: 11.02.2010
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 35317 (Бразильская кухня)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- * ракушник - 2 кг
помидоры - 3 шт.
лук репчатый - 2 головки
чеснок - 6 зубчиков
зелень кориандра и петрушки, измельченная - по 1/2 стакана
яйца - 6 шт.
растительное масло - 1/4 стакана
оливковое масло - 1/4 стакана
томатная паста - 1 ст. ложка
лимоны - 4 шт.
тмин
перец черный молотый - 1/5 ч. ложки
соль - по вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Ракушник тщательно промыть, заправить выжатым из лимонов соком, тмином, солью, перцем и оставить на 2 часа.
Чеснок и лук мелко нарезать вместе с зеленью, потушить с маслом, добавить мелко нарезанные ракушник и помидоры, томатную пасту и потушить в течение 30 минут, при необходимости добавить воду.
Яичные белки взбить до белой пены и тщательно перемешать с желтками.
Тушеный ракушник с овощами выложить в смазанную маслом форму, добавить немного яичной смеси, перемешать, сверху выложить оставшуюся яичную смесь и выпекать в духовке в течение 10–15 минут до золотистой корочки. Подавать в горячем виде.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (2):
Ответить
Ответить
07 марта 2012
Ракушник съедобный мидия (Mytilus edulis) - моллюск из класса пластинчатожаберных (см.) отряда Filibranchia семейства ракушниковых (Mytilidae)Водится в большом количестве по берегам Европы, также Азии и Америки, преимущественно в пределах приливов и отливов или вообще на малой глубине, но отдельные экземпляры входят и глубже. Сидят, прикрепившись с помощью биссуса к различным подводным предметам или друг к другу. Служат предметом значительного промысла, так как употребляются в вареном, жареном или маринованном виде в пищу; в большом количестве употребляются в качестве наживки для лова трески, пикши и др. рыб, а также местами и для удобрения полей (в Голландии и Англии).
0
0
07 марта 2012
Вообще ракушечник может быть токсичным и опасным.
0
0