Запеканка из макарон с мясом
Купить фото на фотобанке
3145
Добавить в любимое...
? порций
- Тип блюда: Запеканки
- Национальная кухня: Итальянская кухня
- Вид кухни: Праздничные рецепты
- Рецепт добавлен: 01.10.2010
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 36617 (Конкурс рецептов)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- макароны400граммов
- лук репчатый1штука
- вырезка450граммов
- овощи маринованные250граммов
- помидоры консервированные5-6штук
- масло растительное1ст. ложка
- чеснок2зубчика
- молоко1/2стакана
- сыр твердый100граммов
- майоранпо вкусу
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Налейте в большую кастрюлю воду и 1 ст. ложку растительного масла, доведите до кипения. Положите макароны и варите в течение 10 минут. Откиньте макароны на дуршлаг, ополосните холодной водой и снова откиньте на дуршлаг.
В разогретом растительном масле обжарьте до мягкости мелко нарезанный лук, добавьте кусочки мяса, измельченный чеснок, овощи, помидоры и майоран. Все перемешайте и тушите в течение 20-30 минут, до готовности.
Выложите готовые макароны в кастрюлю, добавьте молоко, половину сыра и варите несколько минут. В жаропрочную форму уложите тушеное мясо с овощами, затем макароны и посыпьте все сыром. Запекайте в духовке до золотистой корочки.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (2):
Ответить
Ответить
05 ноября 2010
а что такое майоран?
+1
0
20 апреля 2015 ответ на вероника
вероника, оч хорошая приправа. из рода душиц.
0
0