Мусака с пармезаном
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Запеканки
- Национальная кухня: Греческая кухня
- Рецепт добавлен: 21.04.2011
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 38073 (Хиты со всего света)
Ингредиенты:
- мякоть баранины400граммов
- баклажаны4штуки
- лук репчатый1-2штуки
- чеснок2зубчика
- шампиньоны150граммов
- помидоры4штуки
- зелень петрушки рубленая2ст. ложки
- томатная паста1ст. ложка
- мясной бульон1ст. ложка
- масло оливковое120головок
- мука пшеничная2-3ст. ложки
- сыр пармезан тертый6ст. ложек
- перец черный молотыйпо вкусу
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Вареную баранину мелко порубите. Шампиньоны нарежьте ломтиками. Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы и семян и порубите.
Лук и чеснок мелко нарежьте, обжарьте до прозрачности на 3 столовых ложках масла с томатной пастой, добавьте мясо и обжарьте все вместе 5 минут на слабом огне.
Добавьте помидоры, грибы и петрушку. Посолите, поперчите, перемешайте и тушите на слабом огне еще 10 минут.
Баклажаны, не очищая, нарежьте вдоль тонкими ломтиками, посолите и оставьте на 10 минут. Затем промойте, обсушите, запанируйте в муке и обжарьте на 4 столовых ложках масла до золотистого цвета. Выложите ломтики баклажанов на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
В форму для запекания уложите половину баклажанов, затем баранину с овощами и грибами, после чего — томатную смесь и посыпьте половиной тертого пармезана. Сверху уложите оставшиеся баклажаны, посыпьте мусаку пармезаном и запекайте 12 минут при 180°С.
Подавайте мусаку в форме, в которой она готовилась.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать