Сладкая запеканка из фасоли
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Запеканки
- Рецепт добавлен: 12.05.2011
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 38244 (Кавказская кухня)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- фасоль белая200граммов
- яйца3штуки
- сахар3ст. ложки
- масло сливочное100граммов
- крупа манная2ст. ложки
- цедра1штука
- орехи грецкие рубленые2ст. ложки
- хлопья пшеничные1ст. ложка
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Фасоль замочите в холодной воде на 6–8 часов, воду слейте. Фасоль залейте свежей холодной водой и сварите до готовности без добавления соли. Протрите фасоль через сито или измельчите блендером.
Яичные желтки отделите от белков и разотрите с сахаром. Добавьте размягченное масло и растирайте еще несколько минут до получения однородной массы. Положите манную крупу, протертую фасоль, орехи, цедру, перемешайте.
Яичные белки взбейте до устойчивой пены и подмешайте к полученной массе.
Фасолевую массу выложите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму и запекайте 40 минут при 220 °С.
Готовую запеканку выньте из формы и нарежьте порциями. Подавайте горячей или холодной, с фруктовым сиропом или соусом. ♦
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
01 февраля 2016
Хочу понять для чего в ингредиентах дано ХЛОПЬЯ ПШЕНИЧНЫЕ 1 СТ. ЛОЖКА если в приготовлении они не используются ?
0
0