Как готовить суп-пюре?
Для начала выберем ингридиенты, стоит заметить, что их выбор очень широк.
Для приготовления супа-пюре можно использовать овощи, крупы, бобовые, а также мясопродукты и рыбу.
Для овощного супа-пюре, как правило, используется несколько видов овощей. Например, его готовят из картофеля, моркови и репы или из одной цветной капусты.
Суп-пюре из круп преимущественно готовится из риса и перловой крупы.
Суп-пюре из бобовых продуктов, как правило, готовится из фасоли и гороха.
Суп-пюре из любых продуктов можно приготовить с использованием отвара от этих же продуктов, в который предварительно добавлено молоко. Также эти супы можно приготовить на обычном мясном или курином бульоне.
Для приготовления супа-пюре из мяса лучше всего использовать домашнюю птицу или дичь.
Для рыбного супа-пюре можно использовать, например, корюшку, навагу, судака, треску или карпа.
Для приготовления супов-пюре из домашней птицы, дичи или рыбы можно использовать бульоны, в которых варятся сами продукты.
Продукты, которые предназначены для приготовления, после готовности необходимо протереть сквозь сито.
Для того чтобы протертые продукты не оседали в бульоне, необходимо добавить слегка поджаренную в масле муку и проварить суп-пюре около 20-30 минут. При этом, по густоте он должен напоминать консистенцию сливок.
Перед подачей на стол положите в суп кусочек сливочного масла для придания ему приятного вкуса и аппетитного вида, и перемешайте его.
С целью повышения питательности можно добавить в суп пастеризованные или кипяченые сливки, а также яичную заправку, которая приготавливается следующим образом:
*** в небольшую кастрюлю вбить 2 или 3 яичных желтка;
*** при постоянном помешивании, влить в желтки 3/4 стакана горячего молока или сливок;
*** процедить через сито и, размешивая ложкой, добавить в суп.
В случае, если суп-пюре будет подаваться к столу не сразу, то его необходимо поставить на теплую водяную баню, для того, чтобы он оставался горячим.
Рекомендуется во время подачи к столу в суп положить небольшое количество, около одной столовой ложки, не протертых продуктов.
Готовить разнообразно - не значит готовить долго Не секрет, что приготовление еды занимает много времени. Особенно остро ощущается его нехватка,... |
Если Вам понравилась эта статья, пожалуйста, оцените её или поделитесь ею с друзьями, нажав на одну из расположенных ниже кнопок. Мы будем Вам очень признательны.
|
|
|
|