Кальмары с красным вином
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Блюда из морепродуктов
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 25399 (Обед по-европейски)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- тушки кальмаров - 500 г
оливковое масло - 3 ст. ложки
лук рубленый - 1 ст. ложка
чеснок рубленый - 1 ст. ложка
помидоры - 150 г
сахар - 1/2 ч. ложки
вино красное сухое - 1/2 стакана
перец черный молотый , соль по вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Кальмаров промойте, обсушите салфеткой. Нарежьте тушки колечками шириной 0,5 см.
Спассеруйте на масле лук, чеснок, положите кальмаров и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте рубленые помидоры, сахар, соль, перец, вино. Тушите 5 минут.
Кальмаров вместе с соусом выложите на тарелку, оформите зеленью и, по желанию, подайте с гренками.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
20 декабря 2009
здорово....просто и легко...!
+3
0