Креветки в панировке
Купить фото на фотобанке
2935
Добавить в любимое...
4 порции
- Тип блюда: Блюда из морепродуктов
- Национальная кухня: Бразильская кухня
- Рецепт добавлен: 10.02.2010
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 35290 (Бразильская кухня)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- креветки крупные, варено-мороженые - 1 кг
креветки мелкие, толченые со скорлупой - 1 кг
растительное масло - 3 ст. ложки
картофель , вареный и измельченный - 1 кг
лук репчатый , мелко нарезанный - 3 крупные головки
зелень петрушки и кориандра, измельченная
сладкий перец , измельченный - 1 шт.
белки яичные сырые - 2 шт.
панировочные сухари - 1 стакан
мякиш хлебный , измельченный - 2 стакана
оливковое масло - для фритюра
соль
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Крупных креветок очистить, промыть и обсушить.
Толченых креветок, лук, зелень и перец потушить на масле до готовности креветок, затем пропустить через мясорубку. Полученную массу соединить с хлебным мякишем, картофелем, посолить и тщательно перемешать до однородной консистенции.
Из приготовленной массы сформовать шарики и придавить их, чтобы получились лепешки. В каждую лепешку завернуть по крупной креветке, смочить изделия в яичных белках, запанировать в сухарях и обжарить во фритюре до золотистого цвета. Подавать сразу же.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют