Гратен из морепродуктов
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Блюда из морепродуктов
- Национальная кухня: Французская кухня
- Рецепт добавлен: 05.03.2012
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 37904 (Хиты со всего света)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- филе лосося200граммов
- креветки очищенные 200граммов
- мидии750граммов
- крабовое мясо250граммов
- шампиньоны100граммов
- бульон куриный1литр
- масло сливочное4ст. ложки
- мука пшеничная4ст. ложки
- молоко2стакана
- орех мускатный1щепотка
- сливки100граммов
- сыр грюйер50граммов
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Грибы и рыбное филе залейте бульоном, варите 5 минут,
затем выньте из бульона и обсушите. Рыбу нарежьте кусочками, грибы — ломтиками.
Для соуса муку слегка обжарьте на масле и при постоянном помешивании тонкой струйкой влейте горячее молоко. Соус посолите, поперчите, добавьте мускатный орех и варите при постоянном помешивании 10 минут на слабом огне. Влейте в соус сливки, добавьте половину тертого сыра и перемешайте.
Мидий сварите в подсоленной воде, нераскрывшиеся удалите. Выньте мидий из раковин, соедините с рыбой, грибами, креветками, крабовым мясом, залейте соусом и перемешайте.
Полученную смесь выложите в форму для запекания, сверху посыпьте оставшимся сыром и запекайте 10 минут при 240°С.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (4):
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
05 марта 2012
Очень интересный и необычный рецеп. Надо попробовать приготовить
+2
0
21 августа 2014
супер
+2
0
29 августа 2014
очень вкусно.
0
0
20 ноября 2015
Как-то не вкусно. Делала строго по рецепту, но вышло отвратно. Слишком рыбный вкус.
0
0