Филе цыпленка, фаршированное шампиньонами
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Блюда из птицы, дичи
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 4298 (Званый вечер)
Ингредиенты:
- цыпленок - 110 г филе
куриная печень - 40 г
шампиньоны - 30 г
хлеб белый - 15 г
молоко - 20 г
масло сливочное - 20 г
яйцо - 30 г, крепинет (свиной сальник) - 20 г
сухари молотые - 5 г
капуста цветная - 90 г
брокколи - 90 г
крупа манная - 10 г
мука пшеничная - 3 г
бульон куриный - 85 г
лук репчатый - 5 г
корень сельдерея - 3 г
сок лимона - 2 г
вино белое - 10 г
свекла - 50 г
зелень петрушки - 3 г
смородина - 15 г
перец белый горошком - 0,05 г
соль
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Для фарша хлеб замочите в молоке, отожмите, пропустите через мясорубку с куриной печенью. Добавьте растертое с яичным желтком масло, рубленую зелень, соль, перец горошком, введите взбитый белок, сухари, кусочки гусиной печени, обжаренные и нарезанные кубиками шампиньоны.
Филе цыпленка отбейте, положите на него фарш, заверните, обтяните крепинетом и запекайте в духовке.
Для пудинга сварите цветную капусту и брокколи. Масло разотрите с желтком, добавьте манную крупу, отваренную капусту, взбитый белок. Выложите массу в смазанную и посыпанную сухарями форму и отварите на водяной бане.
Для соуса приготовьте белую пассеровку, разведите ее бульоном, проварите, процедите, добавьте нарезанные лук, петрушку и сельдерей, проварите 10–15 минут. Соус процедите, добавьте сок лимона, вино, масло и перемешайте.
Свеклу нарежьте соломкой и обжарьте во фритюре.
Подавайте филе на подушке из свеклы, сверху положите пудинг. Декорируйте смородиной, зеленью и соусом.
Автор рецепта:
ПИРОГОВ СЕРГЕЙ, г. Санкт-Петербург, Гранд-Отель «Европа», начальник смены поваров
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать