Курица в дыне(2)
Купить фото на фотобанке
2637
Добавить в любимое...
4 порции
- Тип блюда: Блюда из птицы, дичи
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 11264
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- вино десетрное - 2 ст.ложки
дыня большая - 1 шт.
курица небольшая - 1 шт.
соль - 1 ч. ложка
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Отварить обработанную курицу в небольшом количестве подсоленной воды с вином на очень слабом огне в течение 30 минут. Вынуть, снять кожу, бульон сохранить. Дыню вымыть, вытереть насухо, срезать с утолщенного конца верхушку, очистить ложкой от семенной массы и вынуть столько дынной мякоти, чтобы в образовавшемся пространстве поместилась курица. Уложить курицу в дыню, влить бульон, закрыть крышкой, поместить дыню в большую глубокую кастрюлю и тушить 1 час. Затем разрезать дыню, вынуть курицу, разделить мясо на порции и уложить их на блюдо. Мякоть дыни вынуть с помощью выемок и подать на отдельной посуде.
Рецепт прислал Игорь
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют